terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Cow Parade: outra vaca, na Faria Lima...

As vacas colocadas na Avenida Faria Lima, pelo visto, não terminaram. Como esta  aqui, em um posto de gasolina no cruzamento das Avenidas Faria Lima e Cidade  Jardim.
Só acho que trocaram os nomes na placa: ao invés do que está mostrado, o certo deve ser ''100% brasileira'', obra da artista Fernanda Eva...
Na contagem deste blog, vaca número 46...
 

Almoço na venda...

Gostamos de mostrar aqui no Alcblog automóveis personalizados, que tem ''a cara do dono''. Ora são, também, casas personalizadas, ou pessoas que- por suas roupas- se destacam em meio à multidão...
O comércio, em especial o ramo da gastronomia, também permite coisas do gênero. Como este especialíssimo restaurante ''Lá da Venda''( Rua Harmonia, 161- Vila Madalena),  de propriedade da chef Heloísa Bacelar.
Desde a entrada, em que o toque personalíssimo se dá na decoração, até os pratos que são servidos em um salão ao fundo( com teto retrátil, diga-se de passagem), tudo ali, pode-se dizer, tem o ''toque especial'' da dona. Estas são as suas fantasias, memórias, seu legado para o mundo na forma de um ''restaurante/venda''...
E nós embarcamos nesta fantasia. Embarcamos em um simpático estabelecimento que vende bolinhas de gude( um ''hit'' em meus dias de infância), lápis e cadernos antigos( em edições especiais da Faber Castell para a casa), e é decorado com uma rede, uma máquina de escrever Olivetti( raridade...), com balanças de feira, com inúmeros bonecos nas paredes( também à venda...), com pratos e panelas de muita beleza...
Embarcamos nesta bela fantasia também na hora de comer, no restaurante: no couvert, com pastelzinho com massa de milho e recheio de carne, frito na hora. Nas refeições leves que são servidas, próprias para estes dias quentes de verão( nas fotos, frango com batatas sauté e torta de camarão com folhas verdes), e nas excelentes sobremesas( no meu caso, pedi uma ambrosia sensacional...). Na outra foto de sobremesa, um sorvete artesanal de pitanga...
É tão marcante este ambiente criado por Heloísa Bacelar, que mal dá vontade de ir embora...Ao sair, ainda tive tempo de dar uma passadinha no mezanino. Para minha surpresa, ao invés de um prolongamento da loja, era outro espaço com mesas- extensão do restaurante...
Dali você não se retira como em outros lugares. É preciso sair aos poucos, como um astronauta que, ao regressar à base, entra em uma câmara de despressurização...O mundo de Heloísa Bacelar, este mundo tão caro às nossas memórias e lembranças, também é um pouco nosso. E precisamos nos afastar lentamente dele, com pesar, para retornar à dura realidade- as enchentes, engarrafamentos, violência, poluição, etc.-  que nos espera do lado de fora...
Alcnol.