quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Restaurante ''Mukeka'': entrada de mini-pastéis de queijo...

Parece ''baixa gastronomia'', não é?
''Apenas'' mini-pastéis de queijo...
Nas mãos do chef Ivan Lopes, porém, nada é ''pouco''. E nada é ''mais ou menos''...
Posso dizer, com absoluta certeza, que estes são os melhores pastéis que já provei em muitos anos...
E a refeição só estava começando...
O resto mostraremos aqui, neste mesmo ''Bat- Canal''...
Alcnol.

''Boom Gastronômico'' na capital paranaense...Mostramos agora um novo restaurante: o ''Mukeka''( Chef Ivan Lopes)...

Lembro-me que, quando vivi na cidade de São Paulo, costumava ''descobrir'' novos lugares a cada fim-de-semana.
Não é difícil: afinal, a capital paulista tem mais ou menos 12 mil empreendimentos gastronômicos...
Em Curitiba, ao menos nos primeiros meses, tive uma certa ''dificuldade'' para adaptar-me. Não que esta cidade não tenha bons restaurantes. Mas eles existem em um número bem menor, o que me obriga por muitas vezes a ''repetir'' frequentemente os lugares de que mais gosto...
Mas este ''problema'' está acabando...De agosto para cá, diversos estabelecimentos abriram simultaneamente- e vários deles são muito bons...
Isto já se reflete nas páginas do blog: a nova ''Trattoria do Victor'' da Praça da Espanha e o ibérico ''Olivença''( do grupo Vino!)foram alguns dos últimos ''achados''...
Neste fim-de-semana, fui conhecer a nova casa do chef Ivan Lopes( ex-Terra Madre, e um dos ''Top 5'' da gastronomia curitibana, na avaliação do suplemento ''Bon Gourmet'' do jornal ''Gazeta do Povo'').
Como mostrou á frente do Terra Madre, Ivan Lopes sempre teve uma vocação forte para a culinária brasileira, em especial a nordestina- graças às suas próprias raízes...
À frente da nova casa, parece ter finalmente adquirido ''carta branca'' para experiências nesta área...
Iniciamos com duas entradas. Uma delas este ''ceviche amazônico''. O prato típico peruano feito com peixe de rio...
O resultado final foi, claro, muito bom...
Alcnol.

''Terrazza 40'', novo restaurante panorâmico de Curitiba: a foto mostra os arredores, na região do Bigorrilho...

Estão vendo aquela pequena ''caixinha'' lá em baixo, com uma ponta verde?
É a loja da ''Tok & Stok''...

Mas, afinal, o que foi mesmo que eu comi no restaurante panorâmico ''Terrazza 40'' ?

Na sequência:
- Entrada: salada, com pedaços de frutas;
- Principal: mignon, com crosta de pistache. Este prato faz parte do ''menu uruguaio'' da casa...
- Sobremesa: alfajor com doce de leite...
Como se pode comprovar, o lugar é bom. E há bem mais do que a bela vista para apreciar lá em cima...
Alcnol.