sábado, 4 de julho de 2009

Próximo destino>: Rua Cônego Eugênio Leite, Pinheiros

Posso até, involuntariamente, ter me transformado em uma espécie de ''crítico culinário''. Com uma pequena, mas substancial, diferença: meus programas nos restaurantes paulistanos vão além do tradicional trio entrada, prato principal e sobremesa...Para descobrir coisas novas na cidade de São Paulo a receita é, antes de mais nada, bater muita perna. Andar sem destino, conhecer lugares novos. É assim, somado a um pouco de pesquisa pela Internet e leitura de revistas especializadas, que a gente vai construindo este pequeno blog. Não basta, repito, o tradicional programa ''entrou, comeu, saiu'' que caracteriza a atividade de um crítico normalmente( ressalte-se, em defesa deles, que críticos normalmente cobrem centenas/milhares de estabelecimentos, geralmente com a ajuda de uma pequena equipe...). Há, nestas nossas pequenas descobertas, todo um lento ritual que envolve a escolha de um lugar, o ''roteiro''( lugares por onde passamos até chegar ao restaurante/ café/doceria, etc.)e o ''grand finale''( quando vamos embora por um caminho novo, por onde acabamos descobrindo outras coisas...). Você talvez prefira me rotular como ''crítico'', mas, em cada visita a um lugar novo que fazemos, na verdade estamos desvendando todo um mundo, um modo de ser/viver que caracteriza a região em torno daquela empresa...Viajar e comer, ao menos na capital paulista, são coisas que estão umbilicalmente conectadas...Bom, hoje o ''alvo'' escolhido é o restaurante natural ''Goa''- em Pinheiros. As imagens deste post mostram o caminho que percorremos para chegar lá. Saímos de ônibus da esquina da Consolação com a Paulista, descemos a Rebouças até a esquina com a Avenida Brasil/Henrique Schaumann, percorremos um trecho da Rua dos Pinheiros até a Cônego Eugênio Leite, e são desta as imagens retratadas neste post- que também poderia se chamar ''A Caminho de Goa''...Alcnol. PS: Bacana esta ''caranga'', não? Perfeitamente integrada ao ambiente visitado, o bairro de Pinheiros, sobre o qual falaremos com mais detalhes nos próximos posts( após o almoço no ''Goa'').

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