domingo, 26 de outubro de 2008

Almoço de sábado na ''vila Italiana''...

Em minhas andanças gastronômicas, costumo classificar os restaurantes entre ''bons'' ( não vale retornar, pelo excesso de opções disponíveis na cidade), ''muito bons''( queremos até retornar, caso haja disponibilidade na agenda)e ''excelentes''( qualquer hora é hora de retornarmos gostosamente...). O belíssimo ''La Tambouille'', do chef Giancarlo Bolla, pertence indubitavelmente à última categoria...O termo ''Vila Italiana'' eu ''surrupiei'' da matéria de um ''crítico'' do ''Estadão'', que conseguiu a façanha de visitar o lugar e considerar- com outras palavras mais amenas, mas em essência foi isto- tudo muito ''clássico'' e ''antiquado''. Em outra visita ao restaurante, mostrei aquela dita ''crítica'' ao ''Maitre'' que costuma nos atender, e demos boas risadas daquele ''crítico'' que, talvez às pressas, caiu ali de ''para-quedas''- talvez em uma primeira visita ao lugar- e ''não entendeu nada''. ''Clássico'', ''chique'', ''caro'', o La Tambouille é tudo isto. Mas também é, e talvez por isto seja incomparável e mantenha-se à margem e em patamar superior ao dos demais lugares que conheço, um local que serve feijoada aos sábados( o cliente escolhe os ingredientes, que são servidos em pequenas travessas nas mesas), que tem a flexibilidade de adaptar os pratos ao gosto do cliente, que serve o melhor bacalhau em lascas de toda a cidade, e um inigualável- este só pode ser classificado como ''clássico'' mesmo- ''bife de tiras''( com arroz ''biro-biro'' e farofa em uma panelinha). Em resumo, esta casa é uma exceção àquela ''regra'' segundo a qual a comida em lugares ''caros'' não pode ser boa...Comer muito bem, em um ambiente destes, o que se pode querer mais? Alcnol.

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