segunda-feira, 23 de setembro de 2013

O que acabei de ler...

Se vier a ler esta obra, você nunca mais verá o ''inocente'' pãozinho do café da manhã da mesma forma...
Já foram publicadas obras críticas em relação ao mundo da ''fast food'', ao açúcar( o clássico ''Sugar Blues), o sal, as carnes processadas, entre outras.
Mas o trigo continuava a ser visto como aquele mesmo da Antiguidade, base ''indispensável'' da alimentação humana...
A grande questão que o Médico e autor deste livro ''Barriga de Trigo'' traz á tona é o fato de que, embora o método de plantação já tenha sido modificado há muitos anos- com a adição de produtos químicos para ''melhorar o sabor'' e a produtividade- pouco se fez para apurar o efeito destas novas técnicas de cultivo do trigo sobre a saúde humana...
Esta obra vai fundo na apuração dos efeitos danosos. É surpreendente constatar que o Índice Glicêmico do trigo é MAIOR até mesmo do que o do açúcar...O que faz de seu consumo um RISCO para diabéticos ou pré-diabéticos...
Imagine, então, a combinação comum entre as duas substâncias( na forma de bolos, sobremesas diversas, pizzas, etc.)...
Até mesmo os não celíacos, que desejam apenas manter a boa forma, já descobriram há muito que largar pães e massas é um primeiro( e importantíssimo)passo para uma dieta bem sucedida...
Mais do que recomendar entusiasticamente esta obra, já comecei a aplicar a ''dieta sem trigo'' de imediato conforme ia lendo-a. E posso dizer que, após alguns dias, mal não faz...
Embora o trigo esteja hoje em quase todos os produtos( industrializados, pelo menos), há também um ''Universo sem trigo/glúten'' que merece ser melhor explorado: queijos, castanhas, frutas, vegetais, sucos naturais, batatas, frutas secas, etc.
Este livro mostra que é perfeitamente possível viver- e bem- sem produtos à base de glúten. Nossa saúde agradecerá...
Alcnol.

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