domingo, 7 de abril de 2013

Páscoa em Santiago: este é o ''super-lomo saltado'' do restaurante ''La Mar''...

Ainda pensando que haveria a tradicional diferença de 1 hora entre o fuso horário do Brasil e o do Chile, chegamos ao ''La Mar''- um dos poucos restaurantes da badalada Avenida Nueva Costanera-  apenas 15 minutos antes da cozinha fechar...
Mas felizmente conseguimos um lugar na belíssima varanda externa( já mostrada aqui neste blog).
E a refeição foi completa:
- ceviches de entrada;
- ''super-lomo saltado'' de prato principal( só depois lembrei que era plena ''Sexta-Feira Santa'', dia em que tradicionalmente não se come carne...), com um detalhe ''extra: mariscos na cobertura do lomo...
- para finalizar, aquele imperdível ''suspiro limenho''...
E nem se preocupe mais em tentar ocultar as raízes peruanas destes pratos: os restaurantes peruanos estão tão difundidos por Santiago- a ponto de se falar em uma cozinha ''chi-pe''( chileno-peruana)- que ''ousam'' até colocar suas raízes no país vizinho na própria placa( ''peruano'' isto, ou aquilo)...
Este é o lado bom da ''Globalização''...
Alcnol.

Nenhum comentário: