quinta-feira, 1 de março de 2012

''O bom filho à casa torna'': retorno ao restaurante Astrid y Gastón( Santiago/ Chile)...

''Astrid y Gastón'' é uma rede que- a exemplo de seu criador, o chef peruano Gastón Acurio- há muito já transcendeu as fronteiras de seu país.
Instalada em várias capitais do planeta, trata-se de um ''porto seguro'' quando chegamos a qualquer lugar. Na primeira visita à capital chilena fizemos questão de conhecer este restaurante. No retorno, esta é, naturalmente, apenas a primeira das duas visitas que fizemos a esta espetacular casa...
O amplo cardápio merece mais de uma abordagem, explico...
Para começar, um baby-beef( seria, acredito, a única carne que comeria no Chile, país rico em pescados/frutos do mar)orgânico, alimentado exclusivamente com grama...
O endereço do ''Astrid y Gastón'' é Calle Antonio Bellet, Providencia, Santiago...
Alcnol.
PS: Contrariando minhas habituais práticas, naturalmente naquele país acabei pedindo uma taça de vinho( às vezes duas)em todas as refeições. Vinho ''nacional'', claro...Com preços oscilando na faixa de 15 a 20 reais...
No Astrid pedi um vinho ''da casa'' que, para minha surpresa, era bastante suave. Não tinha aquele ''gosto de vinho'' tradicional, leia-se fortemente alcoólico, que tanto me incomoda...
Só no Chile mesmo para beber um vinho desta qualidade, que agrada inclusive os que, como eu, não costumam beber vinhos...

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