segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Mercado del Puerto: a melhor carne que comi em Montevidéu...

Na outra vez em que fui a Montevidéu- agosto/2010- o Mercado del Puerto estava totalmente lotado em uma manhã de sábado. O que me deixou um certo gosto de frustração.
Desta vez, optamos por chegar cedo- ainda antes do meio-dia.
O cenário era exatamente o oposto: corredores vazios, e meses dos restaurantes idem...
Teria o famoso Mercado del Puerto entrado em ''decadência''?, pensamos.
Mesmo assim, decidimos sentar em uma das mesas de um restaurante vazio( com uma deslumbrante estrutura de dois andares, graças a uma varanda).
E pedimos uma ''picanha de cordeiro''.
Exatamente quando esta chegava á nossa mesa, as mesas vizinhas começavam a ser ocupadas rapidamente por outros comensais. Meio-dia e meia já estava quase tudo cheio. De folga em outras cidades, por vezes ''esquecemos'' que os locais tem de deslocar-se de seus locais de trabalho até ali...
A carne, preparada com um ''know-how'' mais do que centenário, estava na medida: tostadinha nas extremidades, e com um sabor incomparável...
Se eu tivesse apenas 24 horas para passar na capital uruguaia, em qualquer outra oportunidade, certamente iria almoçar ali de novo...Isto já valeria a viagem...
Ah, e o nome do restaurante é ''El Palenque''...
Alcnol.

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