segunda-feira, 11 de julho de 2011

Sábado, em Lima( Peru): hora do almoço. Restaurante ''Astrid y Gastón''...

Em diversas viagens pela América Latina, já tivemos oportunidade de mencionar o restaurante ''Astrid y Gastón''( do chef peruano Gastón Acurio)várias vezes: em Santiago, em Buenos Aires, em Bogotá...
Mas creio que nenhuma destas casas- algumas bem mais amplas e luxuosas do que esta da capital peruana- tem o mesmo charme desta( Calle Cantuarias 175, Miraflores). 
Isto porque é ali que tudo começou...
Hoje o chef Gastón Acurio é super-conhecido mundo afora, possui estabelecimentos desta rede e do ''La Mar'' em cidades como San Francisco( EUA), mas a força de sua presença( eventual)é tamanha que ousamos afirmar que o ''Astrid y Gastón'' de Lima certamente é objeto de uma grande ''peregrinação gastronômica''- atraindo turistas e curiosos do mundo inteiro...
Eu sou um exemplo disto...
Nos próximos posts, mostraremos o ''Menu- Degustação'' da casa( uma seleção dos melhores pratos).
Não temo dizer que esta foi uma experiência que, por si só, já ''valeria a viagem''( que tal um ''bate-e-volta'' em Lima só para o almoço?).
E preparem-se: a degustação dura exatas 3 horas( são 12 pratos diferentes...).
Local escolhido: a adega do restaurante( área com as paredes vermelhas)...
Alcnol.

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