domingo, 5 de junho de 2011

Novo restaurante Mancini na Rua Avanhandava: Madrepérola...

Se o que se pode esperar de iniciativas da Prefeitura de São Paulo hoje em dia é praticamente nada- a não ser o anúncio de projetos grandiloquentes sem data para a execução- do lado da iniciativa privada não faltam ideias. E é isto que move a capital paulista.
Quando se fala na  Rua Avanhandava, no centro da cidade, não dá para esquecer o nome de Válter Mancini. Se a rua agora é um exemplo de recuperação de áreas abandonadas e degradadas, ressalte-se a importância de suas casas- Famiglia Mancini, Válter Mancini, entre outras. Dá gosto passar por ali, e encontrar tudo iluminado à noite- ao contrário de outras áreas do centro de São Paulo- assim como fontes, chafarizes, até duas vacas da última ''Cow Parade''( mostradas e fotografadas em posts anteriores deste blog).
A mais recente empreitada de Mancini é este restaurante ''Madrepérola''( vide fotos acima). Uma casa especializada em peixes, no estilo italiano. Estilo Mancini( no primor das massas que suas casas servem todos os dias).
Além de um ''restauranteur'' de primeira, Mancini é sobretudo um ''criador de ambientes''. De uma cantina concorrida que em nada fica devendo aos similares italianos. De uma casa com som ao vivo que nos remete a uma São Paulo clássica e elegante, estilo ''anos 50''. E, agora, de um restaurante que, em plena capital paulista- a 60 km da praia mais próxima- consegue trazer todo este ''ambiente marinho'' para o centro da capital dos negócios...
O que aparentava ser algo ''simples'', ''descontraído'', instalado nas dependências de um antigo botequim, na verdade é o centro de uma operação complexa: a comida é trazida de um outro estabelecimento situado logo em frente, e naquele dia- em que uma tempestade começou ''do nada'' como é típico de São Paulo nesta época do ano- reparei que o rapaz que transportava a comida estava vestindo uma apropriada capa-de-chuva...
Acredite: o resultado de toda esta complexa operação- mais uma bem-sucedida empreitada de Válter Mancini- é bom. Vale a pena. Tem cara própria.
A cara de uma rua onde, mais do que reclamar da falta de iniciativa dos nossos governantes, se trabalha. E muito...
O que seria de São Paulo sem diversas iniciativas como esta?
Alcnol.
PS: Apesar de tirar tantas fotos, o que revela toda a minha admiração com mais este restaurante Mancini, ainda deu tempo de comer. Nas fotos, salada de entrada- com camarões- e penne com bacalhau( prato principal)...

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