domingo, 27 de março de 2011

Jantar de ''postres''( sobremesas)em Bogotá...

''Tomar café como um Rei, almoçar como um Príncipe, e jantar como um mendigo''. É o que diz a sabedoria popular. Assim conseguiríamos alcançar a boa forma.
Mas ''jantar como um mendigo'' não se aplica exatamente a este belíssimo restaurante ''Club Colombia''- um dos melhores da capital colombiana...
Nossa fome não era das maiores. A vontade que tínhamos era a de somente fazer um ''lanchinho''. O dia que descrevemos- que começou com um café da manhã na Doceria Bagatelle e teve continuidade com um almoço no restaurante ''La Mar''- não foi exatamente um dia de ''privações'' na parte gastronômica...
Mas há outro ditado que diz: ''comer e coçar, é só começar''...
Começamos com uma ''mistureba'': chocolate( colombiano, claro)quente feito com leite de côco, acompanhado de uma torta de côco com sorvete da mesma fruta. Chocolate quente com sorvete? Hum...
A qualidade desta primeira sobremesa fez com que eu decidisse pedir mais uma. ''Vá lá que eu não volte a este belo lugar'', pensei. Ao menos conhecerei mais detalhadamente a sua carta de...sobremesas...
E finalizamos exatamente com o ''arroz de leche''. Denominação com a qual os colombianos chamam o nosso famoso ''arroz doce''.
Anotem o nome ''Club Colombia'', pois ainda voltariamos lá durante a nossa breve passagem por Bogotá...
Alcnol.
PS: Com este post, terminamos o dia de domingo- nosso terceiro na capital da Colômbia...Ainda faltam mais dois dias para encerrar estes relatos de viagem...
PS2: Não adianta tentar enrolar com o seu ''portunhol''. Sobremesa em espanhol é ''postre'', e não ''sobremessa''...Coisas que a gente vai aprendendo depois de algumas viagens pela América Latina...

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