terça-feira, 18 de maio de 2010

Restaurante ''Sobaria'', na Vila Mariana...

Já visitamos um típico representante do Estado do Mato Grosso. O restaurante ''Siá Mariana'' ( Rua Amauri ), célebre pelo seu ''rodízio de peixes de água doce''. A culinária do vizinho Estado do Mato Grosso do Sul não podia ficar atrás. Assim, nos dirigimos até a Vila Mariana( Rua Áurea, já mostrada no blog), com o objetivo de conhecer mais um restaurante: o ''Sobaria'', daquele Estado... Começamos com um ''caldinho'' ( na verdade ''caldão'', em um grande vasilhame)''de piranha'', prato típico da região do Pantanal. Este caldinho também é servido no restaurante ''Brasil a Gosto'', em seu Festival dedicado à região pantaneira... Prosseguindo, pedimos uma ''linguiça pantaneira''( feita de carne de porco). Prato forte, substancioso. Acompanhado de arroz e farofa. E, aproveitando o fato de o ''Sobaria'' estar localizado ao lado da sorveteria ''Frutos do Cerrado''( os dois estabelecimentos pertencem ao mesmo dono), decidimos comer a sobremesa- um pequeno pote de sorvete de jaca- nesta última... Em suma, esta Rua Áurea permite ''programas casados'' deste tipo. Sem contar o fato de que a Vila Mariana, onde ela se encontra, é pródiga em ruazinhas como esta- um verdadeiro ''lado B'' de São Paulo( mais tranquilo, tradicional, com cara de cidade do interior)- ao lado do ''lado A'' que nós bem conhecemos... Alcnol.

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