quinta-feira, 4 de março de 2010

Pequena quebra na Restaurant Week no terceiro dia: almoço executivo no DOM...

Há uma coerência nesta nossa ida ao DOM, fugindo um pouco da Restaurant Week: o tema maior desta e da próxima semana é ''comida a preços mais acessíveis em São Paulo- é possível?''.
Fomos conferir isto no DOM, que ostenta a respeitável 37a.( trigésima sétima) posição no ranking dos melhores restaurantes do mundo. O ''Dalva e Dito'', onde já estivemos várias vezes- inclusive experimentando as  opções de pratos executivos- pertence ao mesmo chef, Alex Atala. Que assumiu o controle completo do ''Dalva'', antes exercido em sociedade, e agora  desdobra-se entre suas duas casas...
Ir ao DOM pode intimidar um simples ''mortal'' como eu. O lugar é chiquésimo, e acaba por passar por uma reforma que o deixou ainda mais clássico- com adereços brasileiros também, diga-se de passagem...
Mas até mesmo uma casa de ( alto)nível como o DOM possui, de segunda a sexta-feira, opções mais acessíveis. Este foi o propósito de nossa ida lá. Por meros R$46,00( ''couvert'', bebidas e sobremesas por fora)pudemos degustar o Prato Executivo deste estabelecimento.
Em se tratando do DOM, mesmo o Prato Executivo possui um charme todo especial. É servido em várias panelinhas, contendo couve, farofa com batatas, dois tipos de feijão( escuro e comum), arroz e, claro, o prato principal( no caso estes deliciosos escalopes de filé mostrados logo acima...).
Saboroso, substancioso, completo, este ''PF'', digo, Prato Executivo, servido pelo DOM certamente constará entre as melhores opções de almoço executivo de toda a cidade de São Paulo- concorrendo apenas com o próprio estabelecimento vizinho( o ''Dalva e Dito'', como frisamos, do mesmo dono...).
Fotos: 1( de cima para baixo)- pasta de alho e coalhada( dois acompanhamentos do ''couvert'' do DOM. E quem há de dispensar os excelentes pães deste ''couvert''?); 2- salada de entrada; 3- prato principal: escalopes de filé; 4,5 e 6- acompanhamentos do prato principal( couve, farofa, batatas, feijão...), nas famosas panelinhas da casa... 
7 - sobremesa( à parte): creme de manga com sorvete de côco e 8- docinhos que acompanham o café do DOM, com o nome do restaurante estampado em um deles...
Concluindo: a tese era provar que é possível comer a preços mais acessíveis aqui em São Paulo. E em alguns dos estabelecimentos mais famosos( e caros). Como não dispensei o ''couvert'' e nem a sobremesa( cobrados à  parte), o valor da conta acabou sendo quase o dobro do preço apontado acima...Mas, diga-se em meu favor: dispensar os pães do ''couvert'' e a sobremesa teria sido quase um ''crime''...Definitivamente, caímos no ''Feitiço do DOM''...E sem arrependimentos posteriores...
Alcnol.
PS: No dia de hoje, para compensar, frequentamos DUAS casas que estão participando da ''Restaurant Week''( uma no almoço, e uma agora no jantar). Posts em breve...

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