domingo, 28 de fevereiro de 2010

Um ''re-aniversário'', no japonês ''Aizomê''...

O que é melhor do  que comemorar o próprio aniversário? É comemorar o aniversário duas  vezes, a segunda de graça- como presente dos amigos...
Isto foi o que aconteceu comigo nesta  última quinta-feira. Na semana anterior, como mostra o post que antecedeu este, fomos comemorar no ''Marakuthai''. Lá, soube que havia ganhado de presente- e que forma melhor de presentear alguém poderia haver?- um almoço em um restaurante japonês, em uma semana...Uma semana depois estávamos lá, no ''Aizomê''( Rua Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, proximidades da Avenida Brigadeiro Luís Antônio). Detalhe: o estabelecimento não tem nenhuma placa na frente...
Vejamos o que o último suplemento da revista ''Época/São Paulo'' ( Março/2010, páginas 85/86. fala sobre o ''Aizomê'':
-''Trata-se de um japonês muito diferente. Para começar, não tem combinado de sushi e sashimi, guioza ou yakisoba. Shin Koike comanda uma cozinha que poderiaser chamada de franco-japonesa(  nosso grifo)servida na forma de menu-degustação(...)No almoço não há cardápio fixo. As opções podem ser servidas de duas maneiras: no menu executivo ou na minidegustação com sete pratos" ( esta última foi a nossa opção...).
Além da comemoração( dupla)de aniversário, este evento seria marcante por outro motivo: este foi o meu ''début'', minha estreia praticamente em comida japonesa( salvo aqueles pequenos ''sushis'' servidos em churrascarias, claro...). Uma vez que não levei nenhum bloco de anotações, e as informações prestadas foram inúmeras- o que deu um ''nó'' na cabeça deste neófito- nos contentaremos com algumas fotos e uma certeza: esta não será, em absoluto, nossa última vez em estabelecimentos do gênero...
Mesmo comendo com ''hashis''( aqueles pauzinhos típicos destas casas)próprios para crianças, por falta absoluta de prática, fiquei encantado com a beleza e a riqueza de sabores desta culinária, até  então para mim desconhecida. Considero até que o fato de ter passado por restaurantes de comida andina/latina( como o ''La Mar'', o ''Killa'', em Perdizes, e o ''Ají'')ajudou a me acostumar com o fato de estar comendo peixes crús... 
Ao contrário do que eu pensava, não saí com fome do restaurante de ''tapas''( pequenas entradinhas). Com tanta proteína, dos peixes, o resultado final é de plena satisfação e contentamento. Na última foto- lembrando que elas foram prejudicadas no geral por se tratar de um ambiente um pouco escurinho- a sobremesa, um dos ''hits'' da casa: sorvete de chá verde com feijão azuki( este adocicado).
Mal posso esperar para conhecer um outro estabelecimento do gênero, mas com um detalhe: como comecei em um ''top de linha'', serei bastante exigente nas próximas visitas- e inevitáveis comparações- a restaurantes japoneses...
Alcnol.

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