''Consoleta''- mistura de arredores do Cemitério da Consolação com o charmoso bairro de Buenos Aires que também abriga um famoso Cemitério- é como está sendo chamada um dos pólos gastronômicos mais dinâmicos da capital paulista. Reúne, em uma mesma área, novos restaurantes ( ''Ici Bistrô'', ''AK Delikatessen'', ''Arturito'', ''Mercearia do Francês'', ''La Frontera'')com o melhor de um dos bairros mais tradicionais da cidade de São Paulo: Higienópolis. O suplemento feminino ''Ela'', do jornal ''O Globo''( RJ), dedicou na edição de ontem( 15/8)uma página inteira à chamada ''Consoleta'', em matéria assinada por Carolina Isabel Novaes. O texto já começa deste modo: ''Dê um tempo na Mário Ferraz, suspenda as idas à ( Rua)Amaury. O lugar mais bacana de restaurantes em São Paulo hoje é a Consoleta, em Higienópolis''. A região é qualificada pela chef Andrea Kaufmann, do AK Delikatessen, como o ''lado B'' de Higienópolis. Até pouco tempo atrás um lugar semi-abandonado e pouco valorizado...Andrea complementa que escolheu Higienópolis ''porque aqui existe uma mistura de senhores velhinhos e jovens descolados. E, de fato, os dois gêneros frequentam, os mais velhos vêm atrás do sabor de mãe da comida judaica, e os jovens vêm atrás da comida étnica''. Também na Rua Mato Grosso funciona o ''Anita'', qualificado como restaurante ''especializado em 'comida paulistana', o que, atualmente significa comer galeto- está super na moda comer galeto''. O chamado ''lado A'' do bairro de Higienópolis localiza-se nos arredores das Ruas Bahia( ''Brasserie Erick Jacquin'')e Sergipe( ''Carlota'', da chef Carla Pernambuco). Segundo esta chef, ''Higienópolis preserva um charme especial, é arborizado e tem prédios amplos e antigos, como o Flamengo, no Rio. Além disto, está próximo à região central''. Concordamos com isto, e este é um dos motivos pelos quais já mostramos a região de Higienópolis- sem esquecer da Rua Tupi, outro crescente pólo gastronômico...- inúmeras vezes neste blog...Na conclusão da matéria sobre a ''Consoleta'', frisa-se que ''é unanimidade entre os gourmets da Consoleta que, quanto mais houver bons restaurantes na área, melhor. É preciso sair do circuitinho Spot e Ritz, ora. Só não pode desaparecer o clima de bairro onde se mora e se anda a pé( nosso grifo). - Aqui as pessoas passeiam com os cachorros na rua e param para tomar um café, aos modos de Buenos Aires mesmo- diz o argentino Jose Luis Baloni, chef da Mercearia do Francês''. Mais do que meramente informativas, matérias como esta são verdadeiros convites para desfrutar dois dos maiores prazeres da vida em plena capital paulista: andar, e comer bem. Em Higienópolis- assim como em Ipanema, no Leblon, em Moinhos de Vento( Porto Alegre), no Batel( Curitiba)- é possível fazer as duas coisas em um mesmo lugar...Alcnol. PS: Aos mais curiosos, já mostramos neste blog o ''Ici Bistrô'', o ''AK Delikatessen''( definido como um lugar onde é impossível ''errar o pedido'', ou seja, pedir algo ''mais ou menos''...), o ''bar de chocolate'' do início da Rua Pará, o ''Carlota''...PS2: O termo ''Consoleta'' foi empregado pelo ''Estadão'' em uma matéria publicada no seu suplemento ''Guia'', que circula ás sextas-feiras, no ano passado...
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