quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Almoço de domingo: retorno ao uruguaio ''El Tranvía''...

Como chegar ao ''El Tranvía'', restaurante uruguaio em Santa Cecília? Eu peguei um táxi até o Shopping Higienópolis, e fiz o restante do percurso a pé...A Estação de metrô mais próxima está situada na linha vermelha: ''Marechal Deodoro''. Depois, sobe-se a Lins de Albuquerque ou a própria Conselheiro Brotero...Este domingo, em um retorno a esta casa uruguaia( os garçons usam aventais com as cores da bandeira do Uruguai, e o nome ''El Tranvía'' faz homenagem a um bondinho típico de Montevidéu), optei pelo ''bife de tiras''. Se, na véspera, no ''Moraes- o Rei do Filé'', a versão ''mini'' tinha cerca de 230 gramas de pura carne, o bife do ''El Tranvía'' este domingo parecia mais ter o dobro: algo em torno de 400 gramas...Confiram as fotos: creio não ter, até este dia, experimentado um bife deste tamanho...E, quando se trata desta agradável casa típica uruguaia na capital paulista, tamanho tem sim- ao contrário do ditado- a ver com qualidade...Acompanhando este ''bifão'', farofa com ovos e- exceção à regra de nunca beber quando como- um vinho uruguaio. Minha primeira impressão foi a de que era ''leve'' mas, goles depois, a cabeça estava ''girando'' tanto quanto da primeira vez em que visitei esta casa e bebi cerca de 1 litro da cerveja uruguaia ''Norteña''...Mas não se preocupem: eu voltei caminhando para a Paulista, e aproveitei para tirar mais algumas fotos desta bela região de Santa Cecília...Alcnol. PS: Quando decido repetir um lugar como estes vocês já sabem. O estômago ''falou mais alto''...PS2: Fotos do bar da entrada de ''El Tranvía''- em cima há uma galeria artística- e de um dos quadros...

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