terça-feira, 30 de junho de 2009

Almoço em uma chácara...

O tradutor do Google deu-me apenas a palavra ''farm'' como significado de chácara. ''Lunched on a farm''( almocei em uma fazenda). Pobre tradução. Fazendas e chácaras são distintas. É possível ter uma fazenda completamente sem árvores( pergunte para os proprietários de terra no interior do Estado de São Paulo...centenas de quilômetros ao redor da Rodovia Anhanguera, e nem uma árvore...)Onde você estava?, perguntariam os mais curiosos. Não saí de São Paulo, aviso. E nem fui muito longe: o bairro de Pinheiros foi o meu destino. Mas com um adendo: comi em uma chácara...Resquício dos bons e velhos tempos em que o bairro de Pinheiros era dividido em chácaras, o restaurante ''Chácara Santa Cecília'' tem no ambiente verde com frondosas árvores o seu grande diferencial...Não que a comida( R$31,oo o bufê, fora bebidas)também não seja boa. Ao contrário...Bufê com arroz integral, feijão azuki, salada, batatas, peixe e, de quebra, basta pedir aos garçons que eles trazem uma picanha saborosa da cozinha( sem nenhum acréscimo no preço...). No meu caso até ofereceram mais uma, quando eu já estava terminando o prato quente...Recusei, de olho nas sobremesas- um detalhe à parte. Uma freguesa que estava com um grupo de colegas de trabalho só exclamava ''Oh, meu Deus!'', ''Oh, meu Deus!''. Não sei se estava falando com o pudim de leite, com a cocada branca ou com o pavê de limão...Mas é fato que estes restaurantes estilo ''bufê'' são locais ideais para ''encher o prato''- e, se você estiver lutando com a balança, isto é um alto risco...Bom mas, fora estes alertas, a refeição foi muito boa, melhor do que o esperado. Pois não é todo dia que temos a oportunidade de almoçar sob a sombra das árvores, ouvindo o canto dos pássaros ( mesmo com a conversa alta dos paulistanos, isto é possível...). Descobrimos que às segundas e terças o restaurante fica restrito a uma área específica no final da ''mata''. Mas, no restante da semana, temos todo um espaço verde especialíssimo onde cabem cerca de 700 pessoas para escolher o local mais apropriado para nossas refeições...Destaque, uma vez mais, para o fato de que são raríssimos os espaços na cidade de São Paulo onde se pode contar com uma área verde tão bela e vasta( tem o Figueira Rubayat, o ''La Table'' da Bela Cintra, o ''Capim Santo'' da Ministro Rocha Azevedo, e um restaurante que ainda não visitamos na Rua Casa do Ator, no Itaim...). Aproveitamos o tempo livre após o almoço para dar um pequeno passeio pelos arredores deste ''Chácara Santa Cecília'', que será mostrado nos próximos posts deste blog...Alcnol. PS: Juro que não almocei aquela galinha flagrada nos jardins do restaurante...

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