domingo, 8 de março de 2009

Túnel do Tempo gastronômico...

Em um post anterior, comparei o restaurante ''Le Tambouille''( Chef Giancarlo Bolla)a uma ''vila italiana''. Os estabelecimentos paulistanos, e isto é muito bom, fazem o possível para que embarquemos nas ''viagens'' culturais e gastronômicas concebidas por seus criadores- todas com o intuito de proporcionar a seus clientes a sensação, mesmo que por instantes, de terem ''deixado'' a cidade de São Paulo( os seus piores aspectos, ao menos, como o trânsito e a poluição...). É muito melhor- e mais econômico- ''viajar'' deste modo do que enfrentar as longas filas nos aeroportos e para tirar vistos e passaportes...Porém este lugar conseguiu um ''feito'' que é um de seus grandes diferenciais: o italiano ''Vicolo Nostro''- Rua Jataituba, Brooklyn- consegue ''transportar-nos pelo tempo''. Desde a primeira vez que o conheci, há alguns anos, tive a sensação de estar em um castelo medieval, quem sabe em Florença ou Veneza...No Renascimento, claro...O lugar é muito grande, com 3 ambientes diversos. Um deles é o mostrado nestas fotos, a área aberta do jardim. Ao som das belas músicas italianas, e degustando os magníficos pães que são um carro-forte da culinária daquele país amigo, deixei-me embarcar nesta agradabilíssima ''viagem'' na tarde de sábado. O prato principal foi um delicioso Filé de Congrio com risoto negro. Pela beleza do lugar, muitos achariam que ''nem precisava ser, ainda por cima, muito bom na parte gastronômica''...Pois bem, além de tudo é...E melhor: nem precisamos pagar a mais por toda a beleza do ambiente...Alcnol. PS: Com todo este seu aspecto de ''cenário vivo'' - e clássico- o ''Vicolo Nostro'' só podia mesmo ser disputado por casais para seus festejos de casamento...Aos noivos, boa viagem!

2 comentários:

Lelê por Dudu disse...

Caro Apicius... Cara Nina Horta...

Unknown disse...

Pensei que você iria me comparar ao Josimar Mello ou ao Sílvio Lancelotti, mas tudo bem...