terça-feira, 10 de março de 2009

Almoço de domingo no Carlota...

Esta casa eu já conhecia. O Carlota pode ser classificado como um ''clássico'' na região de Higienópolis, muito anterior à atual ''onda'' de abertura de restaurantes na região que foi batizada, pelo jornal ''O Estado de São Paulo'', como ''Consoleta''( mistura de Consolação com Recoleta- aquele famoso cemitério de Buenos Aires onde estão enterradas várias personalidades da Argentina). Ir ao Carlota é fazer uma experiência completa: entradas maravilhosas como estes bolinhos de carne de sol com um molho agridoce( ver fotos), sem esquecer o bom ''couvert'' em que os pães agora( novidade!)estão vindo dentro de um espeto, refeições de primeira classe e, claro, como a chef Carla Pernambuco é uma ''quituteira'' de primeira linha- tendo escrito inclusive um livro sobre o assunto- sobremesas excepcionais( neste dia eu fiquei mais uma vez com a minha predileta: sorvete de coco queimado com calda de baba de moça( o sorvete é tradicional, mas eles sempre mudam os acompanhamentos...). Prato principal: uma inesquecível ''prancha de frutos do mar'', que vem- ao melhor estilo Carlota- em uma panelinha...Sou suspeito para falar, porque gosto da casa e do que é feito com muita criatividade ali. De bom grado me submeto, como boa cobaia, a todas estas ''experiências'' gastronômicas no laboratório de Carla Pernambuco. O resultado só podia ser este: bonequinho, como aqueles de ''O Globo'' que julgam as atrações cinematográficas, de pé e aplaudindo...Alcnol. PS: O ''Carlota'' do Rio de Janeiro, que também já conhecemos, está situado na badalada Rua Dias Ferreira, no Leblon, que muito lembra a nossa Rua Amauri- a ''Rua dos Restaurantes''...Acho até que a Dias Ferreira ganha no quesito quantidade( são mais de 10, e não conseguimos fotografar todos na última passagem por ali...). Imagens( de cima para baixo): 1- sobremesa de sorvete de coco queimado com calda de baba de moça; 2- a inesquecível ''prancha de frutos do mar'', certamente um dos ''carros-chefe'' do Carlota...3- entrada predileta: bolinhos de carne seca com molho agridoce; 4- parte do ''couvert'': pães( forte da casa)no espeto- isto é novidade...5,6,7- o agradável ambiente do restaurante, que fica em um casarão na Rua Sergipe, Higienópolis.

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